Pasca Lebaran, Personil Polres Baubau Amankan Tempat Wisata

Baubau

Personil Polres Baubau melaksanakan pengamanan di sejumlah obyek wisata, guna memberikan rasa aman bagi masyarakat yang berwisata, pasca lebaran Idul Fitri 1445 H.

Pengamanan masih dalam rangkaian Operasi Ketupat Anoa 2024, yang salah satunya adalah giat pengamanan masyarakat di kawasan wisata Kota Baubau.

Kapolres Baubau AKBP Bungin Masokan Misalayuk SH, SIK, MSi, melalui Kabag Ops Polres Baubau AKP Miftahuda Dizha Fezuono, SIK, MH, mengatakan, salah satu tradisi kegiatan masyarakat pasca Idul Fitri adalah berlibur bersama keluarga, dengan berkunjung di kawasan wisata.

“Pengamanan di tempat wisata bertujuan memberikan rasa aman, sehingga masyarakat merasa nyaman dan tidak ada keraguan dalam berlibur, di kawasan wisata  yang berada di wilayah hukum Polres Baubau,” terang Kabag Ops.

Tempat wisata yang menjadi titik pengamanan antara lain, Pantai Nirwana Kecamatan Betoambari,Benteng Keraton Kecamatan Murhum, Kelapa Gading Kecamatan Bungi, Banyu Biru, Little Bali, dan Bali Blessing Kecamatan Bungi, Batu Sori Kecamatan Lea-Lea, dan Wisata Alam Samparona Kecamatan Sorawolio.

Kapolres berharap agar masyarakat tetap menjaga ketertiban dan tidak melanggar dalam berlalu lintas, tidak membawa penumpang melebihi kapasitas, tidak membawa miras, serta tidak membawa senjata tajam.

“Selama berwisata, agar para orang tua selalu menjaga serta mengawasi anak-anaknya yang mandi. Sehingga tercipta suasana liburan yang nyaman dan aman, dalam mewujudkan hati yang bahagia dan gembira bersama keluarga, selama liburan di kawasan wisata dalam wilayah hukum Polres Baubau,” hibau Kabag Ops. (Redaksi)