Wakatobi
Ribuan warga antusias menyambut kedatangan H Haliana – Hj Safia Wualo dengan penuh kebahagiaan. Ekspresi suka cita terpancar dari wajah mereka yang tak lain adalah pendukung, simpatisan pasangan berjargon BERHASIL tersebut.
Warga secara sukarela berbondong-bondong menjemput Haliana – Safia di pulau Kapota, Kecamatan Wangi-wangi Selatan. Mereka membersamai figur pemimpin yang mereka cintai, dalam kampanye ideologi.
Teriakan kemenangan lantang tak terbendung, menggema sejak penjemputan di dermaga Kapota.
Haliana – Safia hadir didampingi pimpinan 7 partai pengusung, pendukung, menumpangi perahu speed boat milik warga yang sandar di dermaga Kapota, Minggu (6/10/24) pukul 14:00 Wita.
Haliana – Safia disambut dengan pengalungan bunga dan atraksi pencak silat. Selanjutnya berjalan kaki bersama ribuan simpatisan, pendukung, ke titik lokasi kampanye di Desa Kapota Utara, yang berjarak sekira 2 kilo meter dari dermaga Kapota.
Salah seorang warga Desa Kapota, Safia, yang ikut menjemput paslon BERHASIL (Bersama Haliana Safia Wualo) mengatakan, dirinya hadir bersama keluarga dan warga desa setempat, untuk bertatap muka dan berdialog langsung dengan pemimpin dambaan mereka.
“Alhamdulillah beliau berdua sudah sangat akrab dihati masyarakat. Sudah banyak bukti program kinerja pak Haliana yang dinikmatiasyarakat,” semangatnya, sembari menimpali dengan ucapan lanjutkan dua periode.
Safia dan warga lain yang sempat dikonfirmasi Kasamea.com, mengaku simpatik pada Haliana, karena karakternya yang merakyat, penuh kesederhanaan, ramah dan murah senyum, sangat dekat dengan masyarakat. (Redaksi)