Bupati Haliana Serahkan Bantuan Pembangunan Masjid

Bupati H Haliana menyerahkan bantuan pembangunan Masjid Nurul Iman Kelurahan Waha, Kecamatan Tomia

Wakatobi

Bupati Wakatobi, H Haliana, menyerahkan bantuan dana hibah Pemerintah Kabupaten Wakatobi, untuk pembangunan masjid dan mushola di dua kecamatan, di pulau Tomia.

Masjid Al- Falah Desa Patua, Masjid Babul Khair Desa Waitii, dan Mushollah Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 4 Wakatobi, Kecamatan Tomia. Di Kecamatan Tomia Timur, bantuan diserahkan kepada pengurus Masjid Al- Muhajirin Kelurahan Bahari, Masjid Al- Hikmah Tongano Timur, Masjid Al- Falah Kelurahan Patipelong, dan Baruga Langgara Tomia Desa Timu.

Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis, masing-masing menerima Rp40 juta.

Haliana menitip pesan agar warga Pulau Tomia selalu memupuk silaturahmi, tetap membangun komunikasi yang baik usai Pemilu 2024.

“Saya harapkan melalui momentum ramadhan ini, mari kita membuka hati masing-masing, memberi maaf seraya merekatkan silaturahmi. Sehingga keseharian kita, komunikasi kita tetap baik, kita kembali menjadi keluarga besar Wakatobi,” pinta Haliana.

Safari Ramadhan Pemkab Wakatobi 2024, diisi dengan kegiatan-kegiatan sosial. Haliana bersama rombongan juga berbuka puasa, lanjut kultum bersama warga. Juga menunaikan sholat maghrib hingga sholat subuh berjamaah di masjid. (Redaksi)

Komentar