Puluhan Tahun Rusak dan Tak Kunjung Diperbaiki, DPRD Kendari Tinjau Jalan di Anawai

Kendari

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Kendari melakukan peninjauan ruas jalan di Kelurahan Anawai, Kecamatan Wua-Wua, Pada Senin (22/5/23). Jalan ini disebut-sebut sudah puluhan tahun mengalami kerusakan dan tak kunjung dilakukan perbaikan.

Rombongan wakil rakyat bersama unsur Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kota Kendari, tiba di kantor Kecamatan Anawai Pukul 11:45 Wita. Peninjuan dilakukan guna menindaklanjuti keluhan masyarakat, khususnya warga Kelurahan Anawai.

Ketua Komisi III DPRD Kota Kendari, Rajab Djinik mengungkapkan rasa terima kasih ke masyarakat atas pemberian informasi terkait jalan yang rusak, dan berlubang tersebut.
Dari informasi tersebut, DPRD Kota Kendari dapat mengawal dan memastikan infrastruktur di Kota Kendari dapat membaik dan terealisasi.

“Saya ucapkan terima kasih ke masyarakat, karena Kota Kendari kita bangun berdasarkan skala pioritas. Jadi kita kedepan komitmen dengan pengawalan infrastruktur, dan pastinya kita juga kuat-kuatan didalam menganggarkan,” ungkap Rajab.

Kader partai berlambang beringin itu juga menyampaikan beberapa hal terkait dengan tugas pokok dan fungsi DPRD. Mengawal dan mengawasi terkait dengan kesejahteraan masyarakat, dalam hal ini infrastruktur yang memadai.

“Jadi untuk masyarakat, kalau ada kendala lagi tolong sampaikan ke kami atau ke DPRD langsung. Biar nantinya hal itu yang akan menjadi skala prioritas kami. Yang jelasnya setiap tahunnya pasti ada proses perbaikan. Karena seperti yang dibilang bu Kadis barusan, bahwa tahun ini akan terealisasi,” jelasnya.

Lebih lanjut, Ditempat yang sama Ketua Komisi II DPRD Kota Kendari Rizki Brilian Pagala turut berharap, agar Dinas PUPR segera menyelesaikan sepanjang jalan yang rusak. Demi kemakmuran masyarakat dalam menjalankan aktivitasnya.

“Yah tentunya kami berharap agar Dinas PUPR segera merealisaikan jalan ini. Tadi kita sudah mendengar dari pihak Dinas PUPR, bahwa perbaikan jalan ini sudah dianggarkan dengan dua segment, dimana segment pertama perbaikan dengan panjang jalan kurang lebih 150 meter, dan segment kedua 640 meter dengan anggaran 1,1 milyar,” tutupnya.

(Samsul / Redaksi)

Komentar