Konawe
Gubernur Andi Sumangerukka didampingi Bupati Yusran Akbar menyerahkan bantuan di Pondok Pesantren Al Ikhlas Lambuya Kabupaten Konawe. Bantuan uang tunai sebesar Rp50 juta untuk rehabilitasi masjid ini, merupakan wujud kepedulian pemprov Sultra pada pendidikan dan pembinaan generasi muda.
Gubernur juga berkomitmen untuk mendukung pembangunan aula, penyediaan fasilitas disetiap asrama, serta memberikan apresiasi kepada santri berprestasi.
“Harapan saya, para santri sehat, bisa belajar dengan baik, dan pada saatnya nanti mampu meraih cita-citanya,” ujar Gubernur Andi Sumangerukka, Kamis (25/9/25).
Selain menyerahkan bantuan, Gubernur meninjau sejumlah sarana prasarana ponpes, mulai dari aula, asrama, hingga fasilitas sanitasi.
Ponpes Al-Ikhlas berdiri sejak 2008, kini menaungi pendidikan Madrasah Tsanawiyah dengan 100 santri dan Madrasah Aliyah dengan 80 santri.
Kehadiran Gubernur disambut hangat jajaran pengurus ponpes, santri, serta tokoh masyarakat setempat.
Bupati Yusran Akbar mengungkapkan rasa terimakasih serta apresiasi atas kehadiran Gubernur memperhatikan masyarakat diwilayahnya.
“Kami ucapkan terimakasih atas kepudulian Gubernur memperhatikan pengembangan pendidikan di kabupaten Konawe. Ini akan menjadi penambah semangat bagi kami dalam upaya peningkatan sumber daya manusia dan pembinaan ahlak generasi muda,” ungkapnya.
Turut hadir Kakanwil Kemenag Sultra Muhamad Saleh, Wakil Bupati Konawe, Kepala Kankemenag Konawe, serta pimpinan dan pengurus Ponpes A-Ikhlas Lambuya.
(Redaksi)
Komentar