Amrin Abdullah SSTP MSi.
Baubau
Menindaklanjuti permintaan Satreskrim ((Unit Tipidkor) Polres Baubau, Inspektorat Daerah Baubau, segera membentuk tim audit. Tim ini akan melakukan pemeriksaan terkait pengelolaan keuangan Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Baubau tahun anggaran 2023-2024.
Sebelumnya, beberapa pekan lalu, Satreskrim (Unit Tipidkor) Polres Baubau telah menerima laporan dugaan penggelapan yang diduga terjadi di PDAM Baubau.
“Sudah dibentuk Tim-nya dinda, hanya kita butuh waktu, karena Audit keuangan,” ungkap Kepala Inspektorat Daerah Baubau, Inspektur Amrin Abdullah, Rabu (12/3/25).
Inspektur belum menjelaskan detail perihal substansi yang akan diaudit oleh Tim dimaksud. Terlebih menurutnya, itu merupakan ranah Tim Audit yang akan melakukan pemeriksaan nantinya (Pengendali Teknis). (Redaksi)
Komentar