MA Laksanakan Upacara Hari Pahlawan

Jakarta

Mahkamah Agung Republik Indonesia melaksanakan upacara Hari Pahlawan di halaman gedung Mahkamah Agung, Jakarta, Jumat (10/11/2023) pagi.

Bertindak sebagai pembina upacara, Wakil Ketua Mahkamah Agung Bidang Yudisial, Dr H Sunarto SH MH.

Pelaksanaan upacara dimulai dengan pengibaran Bendera Merah Putih dibarengi dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya bersama-sama.

Kemudian Wakil Ketua Mahkamah Agung, memimpin pembacaan Pancasila yang diikuti oleh seluruh peserta upacara.

Lalu upacara Hari Pahlawan diisi dengan pembacaan naskah Pembukaan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 dan pembacaan pesan-pesan Pahlawan diantaranya, pesan Pahlawan Nasional Mohammad Hatta
“Pahlawan yang setia itu berkorban, bukan buat dikenal namanya, tetapi semata-mata untuk membela cita-cita”.

Sedangkan pesan Pahlawan Nasional Soekarno “Berikan aku 1000 orang tua, niscaya akan kucabut Semeru dari akarnya. Dan berikan aku 10 pemuda, niscaya akan kuguncangkan dunia”. Upacara Hari Pahlawan ditutup dengan pembacaan doa kepada Pahlawan yang telah gugur dimedan juang.

Upacara ini diikuti oleh Pimpinan Mahkamah Agung, Hakim Agung, Hakim Adhoc, Hakim Yustisial, para Pejabat Eselon 1-4, para Pejabat Fungsional, para pegawai, dan pengurus Dharmayukti Karini Mahkamah Agung

Selamat Hari Pahlawan, mari jadikan perjuangan dan pengorbanan para pahlawan, sebagai inspirasi kita dalam meraih masa depan yang lebih cerah. (Redaksi)

Komentar