Kasamea.com
DPC PDIP Wakatobi diminta mengembalikan kejayaannya, dengan menargetkan kemenangan dalam setiap kontestasi politik. Target ini menjadi tekad dan komitmen bersama yang ditanamkan dalam rapat kerja cabang (Rakercab) DPC PDIP Wakatobi.
Rakercab digelar secara virtual, dilaksanakan dilima DPC PDIP di
Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), Rabu (27/5/21), dibuka Ketua DPD PDIP Sultra, Lukman Abunawas.
Dalam kata sambutannya, Lukman Abunawas menekankan kepada seluruh kader, pengurus PDIP untuk bersama-sama meningkatkan peran dalam ditengah masyarakat. Pro aktif dalam kehidupan sosial kemasyarakatan, mengawal program pembangunan pro rakyat.
Seluruh kader, pengurus PDIP di Sultra memiliki tanggung jawab yang sama dalam membesarkan nama PDIP.
“Untuk itu, para kader, pengurus PDIP harus bisa mengayomi masyarakat. Seluruh pengurus harus bisa membawa lebih maju nama baik Partai,” tegasnya.
Terkhusus untuk DPC PDIP Wakatobi, Wakil Gubernur Sultra ini berharap, agar dimasa kepemimpinan H Haliana sebagai Bupati Wakatobi nantinya, dapat mengembalikan kejayaan Partai kepala banteng bermoncong putih tersebut. Bahkan bisa melampaui masa kejayaan sebelumnya era Bupati Hugua.
“Mudah-mudahan ditangan Haliana, PDIP Wakatobi semakin maju lagi, seperti dijaman Pak Hugua. Kalau bisa dilampaui,” semangatnya.
Ditempat yang sama, Ketua DPC PDIP Wakatobi melalui Sekretaris, Sudirman Hamid, mengatakan, Rakercab merupakan kegiatan penting dalam merumuskan program-program Partai. Sebagai implementasi kehadiran Partai ditengah-tengah masyarakat.
Rakercab kata dia, digelar sebelum menuju Rapat Kerja Daerah (Rakerda), kemudian Rapat Kerja Nasional (Rakernas).
Dalam Rakercab hadir pula, Bupati Wakatobi terpilih H Haliana, pengurus DPD PDIP Sultra, Nursalam Lada. Anggota Fraksi PDIP, Pengurus PAC, BAGUNA, BBHR, serta BSPN, serta Srikandi PDIP Wakatobi.
[Red]









Komentar