Adriansyah Farmin (kanan) menerima pataka HIPMI, pasca terpilih secara aklamasi
Kasamea.com, Baubau
Senin 18 Oktober 2021, Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Baubau menggelar Musyawarah Cabang (Muscab) ke- III, sekaligus pelantikan Ketua HIPMI Baubau, Adriansyah Farmin, yang terpilih secara aklamasi.
Muscab yang digelar di meeting room salah satu hotel di Baubau ini mengangkat tema “Internalisasi PO-5 dalam Pemulihan Ekonomi dan Pembangunan Daerah Bersama Pengusaha Muda”.
Adiansyah Farmin memastikan HIPMI Baubau akan maksimal ikut berkontribusi dalam mendorong kemajuan investasi, serta berperan aktif dalam mendorong pertumbuhan perekonomian di negeri khalifatul khamis.
Pengusaha muda Baubau yang tergabung dalam HIPMI, kata Adri sapaan akrab Adriansyah Farmin, memiliki tekad yang kuat, kesamaan persepsi, optimisme, akan menghadirkan iklim usaha yang kondusif. Geliat serta upaya yang dilakukan, HIPMI Baubau akan melibatkan seluruh elemen.
Ketua Pemuda Pancasila Kota Baubau yang juga seorang pengusaha muda sukses dibidang pengadaan barang/jasa ini berharap, seluruh pengusaha muda dapat bekerja sama, membangun kekompakan dalam rangka mewujudkan pemulihan ekonomi. Sinergi ini tetap mengedepankan bingkai persatuan dan kesatuan berbalut kearifan lokal dan budaya Kebutonan.
Adri berterima kasih atas kehadiran serta suport Ketua HIPMI Sultra yang sudah menyempatkan menghadiri langsung Muscab. Tak luput penghargaan tertinggi bagi Wali Kota Baubau AS Tamrin dan Sekda Roni Muhtar yang juga menaruh perhatian besar pada HIPMI.
“Kami akan senantiasa bersinergi dengan pemerintah,” kata Adri, ditemui di salah satu kedai kopi, Sabtu (23/10).
Muscab HIPMI Baubau dihadiri Ketua Umum HIPMI Sultra, Sucianti Suaib Saenong, Ketua Karateker HIPMI Baubau, yang adalah Ketua OKK HIPMI Sultra, La Ode Jaiwan, serta unsur pengurus HIPMI Sultra.
Penghargaan terbesar bagi HIPMI Baubau, karena Muscab juga dihadiri langsung Wali Kota Baubau, AS Tamrin, Sekda, Roni Muhtar, dan para pengusaha muda di Baubau.
AS Tamrin mengapresiasi pelaksanaan Muscab ke- III HIPMI Baubau. Terlebih karena mengangkat tema yang relevan dengan salah satu fokus pemerintahan TAMPIL MANIS. Yakni penanaman nilai-nilai, serta implementasi falsafah Buton, yang diaktualisasikan dalam PO-5.
AS Tamrin mengajak para pengusaha muda untuk menanamkan nilai-nilai luhur PO-5 dalam menjalankan usahanya. Dengan demikian, dalam berwirausaha para pengusaha muda Baubau akan selalu mengedepankan nilai-nilai kebersamaan.
Ajakan tersebut disampaikan AS Tamrin sebelum membuka secara resmi Muscab.
AS Tamrin menekankan agar HIPMI Baubau mengedepankan nilai-nilai persatuan dan kesatuan dalam berkompetisi di dunia usaha. Nilai-nilai tersebut telah tertuang dalam Sara Pataanguna yang merupakan warisan leluhur masyarakat Buton.
“Nilai-nilai itu saya elaborasi menjadi filsafat nilai yang saya sebut dengan PO-5. PO-5 sendiri mengusung filsafat persamaan dan kesetaraan. Dimana salah satu nilainya memiliki filsafat rasa. Nah, kaitannya dengan berusaha adalah karena adanya persaingan, tetapi persaingan itu adalah kompetisi untuk menambah kualitas masing-masing,” ucap AS Tamrin, dalam kata sambutannya.
Sekretaris DPW PAN Sultra ini meminta agar HIPMI Baubau selalu menjaga kekompakan serta selalu menjalin rasa kekeluargaan antara sesama anggota maupun pengusaha muda lainnya.
“Semoga HIPMI Baubau menjadi pengusaha-pengusaha muda yang berkontribusi dalam pemulihan ekonomi dan pembangunan daerah,” doanya. (Red)









Komentar