Konferensi PWI Sultra 9 – 11 Juli 2021

Sarjono SSos MSi

Kasamea.com

Persatuan Wartawan Indonesia Provinsi Sulawesi Tenggara (PWI Sultra) akan menggelar konferensi pemilihan Ketua, dan penyusunan Kepengurusan baru, 9 – 11 Juli 2021, keberlanjutan dari Kepengurusan PWI Sultra yang telah berakhir (periode 2015 – 2020).

Ketua PWI Sultra, Sarjono mengatakan, berdasarkan ketentuan peraturan dasar dan peraturan rumah tangga, PWI Sultra diharuskan segera menggelar Konferensi, membentuk kepengurusan baru, sekaligus menyusun program kerja lima tahun kedepan, periode 2021 – 2026.

Lebih lanjut Sarjono menjelaskan, PWI sebagai organisasi khusus Wartawan yang dibentuk berdasarkan Undang-undang nomor 40 tahun 1999, sehingga semua berhak mengikuti pemilihan Ketua, sekaligus berkiprah dalam organisasi PWI.

Akan tetapi menurut Sarjono, bagi mereka yang berniat mencalonkan diri sebagai Ketua PWI Sultra harus memenuhi sejumlah persyaratan dan ketentuan aturannya.

“Sebagai langkah awal panitia sudah mengadakan sejumlah persiapan,” kata Sarjono, di kantor PWI Sultra, Kendari, Kamis (10/6).

Untuk itu, dalam persiapan Konferensi, Sarjono mengajak semua pengurus dan anggota PWI Sultra untuk bekerja maksimal menyukseskan Konferensi PWI Sultra.

“Kegiatan ini juga kita jadikan sebagai momen silaturahim sekaligus sarana memberikan sumbang saran demi kemajuan PWI dalam eksistensinya turut membangun Sulawesi Tenggara,” jelasnya.

Menurut Sarjono, hanya dengan kebersamaan seluruh pengurus dan anggota PWI Sultra, Konferensi ini dapat berjalan sukses dan lancar. Sehingga mampu menjadikan PWI Sultra sebagai organisasi Wartawan yang lebih profesional dan bermartabat.

[Red]

Komentar