Cawali Baubau Arifuddin Daftar di 4 Partai dan Komunikasi dengan Dua Figur

Arifuddin SSos menyerahkan berkas pendaftaran Bacakada di Partai Demokrat, Jumat (26/4/24).

Baubau

Untuk memuluskan rencananya maju Calon Walikota Baubau, tidak tanggung-tanggung Arifuddin SSos sudah mendaftarkan diri dalam penjaringan Calon Kepala Daerah yang dibuka 4 Partai Politik. Diantaranya Nasdem partai yang dipimpinnya sendiri, PKB, PKS, dan juga Demokrat.

Komunikasi politik pun telah dilakukannya dengan dua figur Bacawali Baubau, H Yusran Fahim, dan La Ode Mustari, membahas visi-misi, kesamaan pandangan.

Ketua DPD Partai Nasdem Kota Baubau ini, mengaku sudah memenuhi seluruh persyaratan yang telah ditetapkan, dan diminta oleh masing-masing Parpol.

“Siap 01 tetapi tetap realistis. Yang terpenting, adalah harus menang meskipun diposisi 02 (Calon Wakil Walikota Baubau),” tegasnya.

Dari 4 Parpol yang sudah menerima berkas pendaftaran Arifuddin, tercatat keterwakilannya masing-masing di DPRD Kota Baubau. Nasdem 2 kursi, PKB 1 kursi, PKS 1 kursi, dan Demokrat 1 kursi.
Sesuai mekanisme Parpol, selanjutnya adalah tahapan survey popularitas, kapabilitas, serta elektabilitas.

Lebih lanjut Arifuddin memastikan, dirinya masih akan mendaftar, bila ada Parpol lainnya yang membuka pendaftaran Bacakada. Dan, menyangkut koalisi Parpol harus sama dengan koalisi pendukung Pilpres, Arifuddin tetap mengikuti arah kebijakan maupun instruksi DPP Partai Nasdem. (Redaksi)

 

 

Komentar