Ini Mantap! Kolaborasi Tiga Paguyuban Wakatobi Peringati Maulid

H Sabir – H Sahiran – Asraruddin

Baubau

Tiga paguyuban masyarakat asal Wakatobi, yakni Kerukunan Keluarga Wangi-wangi Raya (Kewangi Raya), Kerukunan Keluarga Tomia Bersatu (KKTB), dan Kerukunan Keluarga Pulau Binongko (KKPB), menyepakati untuk melakukan kolaborasi menggelar acara peringatan Maulid 1444H/2022H. Momentum berharga kelahiran Baginda Nabi Besar Muhammad SAW ini dijadwalkan Sabtu 22 Oktober 2022, bertempat di Gedung Pancasila.

Sekaligus sebagai wadah untuk mempererat ukhuwah Islamiyah, serta lebih memperkokoh jalinan persaudaraan sesama warga Wakatobi, Wangi-wangi, Tomia, Binongko di Kota Baubau.

Ketua Kewangi Raya H Sabir mengatakan, kolaborasi tiga paguyuban masyarakat Wakatobi dalam peringatan Maulid ini merupakan kali pertama. Yang sedianya akan diagendakan untuk digelar pada setiap tahun. Hal senada juga diungkapkan Ketua KKTB dan Ketua KKPB.

Pembentukan Panitia digelar di kediaman Ketua Kewangi Raya H Sabir, dihadiri Ketua KKTB H Sahiran, dan Ketua KKPB Asraruddin, serta sejumlah pegurus ketiga Paguyuban. Komposisi Panitia diisi ketua H Kamalu, sekretaris Dedi Hasriadi, dan Jaudin sebagai bendahara.

Beberapa item penting, secara teknis sudah dibahas, guna mengawal suksesnya acara.

Maulid Nabi Bersama masyarakat Wangi-wangi, Tomia, dan Binongko, bertema “Dengan Maulid Nabi Muhammad SAW Kita Tingkatkan Ukhuwah Islamiyah”.

Berikut susunan acaranya:

1. Pembukaan MC (Iptu Widiyanti)
2. Pembacaan Ayat Suci Alquran (Nuriati)
3. Saritilawah (Azzahra Uswatun Hasanah)
4. Laporan Ketua Panitia (H Kamalu)
5. Sarafal Anam (Kolaborasi ibu-ibu Kewangi, KKTB, KKPB)
6. Hikmah Maulid (KH Abdul Rasyid Syabirin Lc MA)
7. Sambutan-sambutan.

1. Pidato sambutan Ketua Kewangi, KKTB, KKPB (secara bersamaan)
2. Pidato sesepuh Wakatobi (Ibrahim Marsela)
3. Pidato Bupati Wakatobi (H Haliana)
4. Pidato Wali Kota Baubau (La Ode Ahmad Monianse)
8. Pembacaan Doa (La Ode M Arsal)
9. Istrahat & hiburan. (Red)

Komentar