Wahdah Islamiyah Bangun Masjid dan Pusat Dakwah Muslimah di Wakatobi

Dukung perkembangan dakwah di Wakatobi, sejumlah Tokoh turut letakkan batu pertama pembangunan Masjid dan Pusat Dakwah Muslimah.

Wakatobi

Dewan Pengurus Daerah Wahdah Islamiyah Kabupaten Wakatobi melakukan peletakan batu pertama pembangunan Masjid dan Pusat Dakwah Muslimah, yang beralamat di Jalan Pulau Runduma Manugela, Kelurahan Wandoka, Kecamatan Wangi-Wangi, Ahad 21 Mei 2023.

Dalam pidato sambutan, Ketua DPD Wahdah Islamiyah Wakatobi, Ustad Nayuslian Saputra mengungkapkan, peletakan batu pertama dilakukan oleh Ketua Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Wakatobi H La Ode Saharumu. Didampingi perwakilan Kepolisian Resor Wakatobi, Sekretaris Camat Wangi-wangi, Lurah Wandoka Selatan, dokter spesialis bedah plastik dr Limpah Kurnia SpBP-RE, serta Ketua DPD Wahdah Islamiyah Wakatobi.

Bangunan yang diberi nama Masjid Wihdatul Ummah ini, didirikan diatas tanah yang dibeli dari hasil penggalangan dana pembebasan lahan. Dengan harapan Masjid ini dapat digunakan sebagai sarana ibadah dan tempat berkumpulnya masyarakat setempat, dan masyarakat secara umum.

“Selain itu diatas tanah wakaf ini juga akan dibangun Pusat Kegiatan Dakwah Muslimah Wahdah Islamiyah sebagai sarana dakwah dan menuntut ilmu. Pusat Pembinaan Al Quran bagi masyarakat dan generasi mendatang, dan juga Taman Kanak-Kanak bagi penduduk yang berdomisili di daerah tersebut, dan sekitarnya,” jelas Ustad Nayuslian Saputra.

Pihaknya berharap, dengan adanya Masjid dan Pusat Dakwah ini, dapat menciptakan lingkungan yang kondusif, utamanya bagi muslimah.

Ketua MUI Kabupaten Wakatobi H La Ode Saharumu mengapresiasi dan mendukung kegiatan ini. Ia berharap Masjid ini dapat dimanfaatkan dengan baik, sebagai tempat beribadah dan mendekatkan diri kepada sang Pencipta. [wahdahsultra.or.id Wakatobi]

(Redaksi)

Komentar