Emak-emak Dapat Bantuan 20 Mesin Jahit “Monianse Melayani Tanpa Sekat”

Baubau

Senyum bahagia tampak di raut wajah Emak-emak peserta pelatihan menjahit yang diselenggarakan Dinas Tenaga Kerja Baubau, saat menerima bantuan 20 unit mesin jahit, lengkap dengan peralatan dasar menjahitnya, Kamis (8/9/22). Diserahkan secara simbolis oleh Wali Kota Baubau La Ode Ahmad Monianse, yang sekaligus menutup pelatihan.

Monianse didampingi sang Istri tercinta Wa Ode Nursanti Monianse selaku Ketua Dekranasda Baubau, dan Kepala Dinas Tenaga Kerja Baubau Moh Abduh. Turut hadir jajaran Disnaker Baubau.

Monianse senantiasa memberikan pelayanan tanpa sekat, begitu juga yang ditekankan kepada seluruh Organisasi Perangkat Kerja (OPD) bawahannya, sangat mengapresiasi terlaksananya pelatihan yang dikemas dalam pendidikan dan pelatihan keterampilan bagi pencari kerja berdasarkan klaster kompetensi sub kegiatan pelatihan menjahit bagi masyarakat bagi masyarakat pencari kerja.

Pelatihan berlangsung 29 Agustus-8 September 2022, di gedung Dekranasda Baubau. Disnaker Baubau menggandeng BKK SMKN 3 Baubau, dan Dekranasda Baubau.

“Kegiatan ini sangat bermanfaat, selain untuk meningkatkan kemampuan menjahit ibu-ibu, juga membuka peluang usaha, guna menopang perekonomian keluarga,” ujarnya.

Monianse berharap, investasi pengetahuan, berikut alat mesin jahit yang didapatkan, dapat dimanfaatkan sebaik mungkin. Pemkot juga akan terus meng-upgrade kebutuhan peserta, sebagai bentuk dukungan dalam meniti usaha mandiri.

Dalam laporannya, Ketua Pelaksana Teknis Pelatihan, Wa Ode Sumiati Rusli menyampaikan, kegiatan ini merupakan pemberdayaan pencari kerja. Sebagai salah satu bentuk dorongan bagi para peserta untuk membuka usaha mandiri, dengan dasar keterampilan khusus yang telah diperoleh selama pelatihan. 

Pelatihan ini juga kata Sumiati, membantu menekan angka pengangguran di Negeri Syara Patanguna. [Red]

Berita terkait ⬇️


Komentar