Wali Kota Baubau Serahkan Bantuan Korban Kebakaran di BWI

Baubau

Pemerintah Kota Baubau merespon cepat musibah kebakaran enam rumah, yang menimpa warga Kelurahan Bukit Wolio Indah (BWI), Kecamatan Wolio, Wali Kota La Ode Ahmad Monianse pun turun langsung, wujud empati seorang pemimpin, atas musibah yang dialami masyarakat yang dilayaninya.

Bertempat di lokasi terjadinya kebakaran, Monianse menyerahkan langsung bantuan kebutuhan pokok kepada sembilan kepala keluarga, korban amuk si jago merah, di lingkungan Palatiga, Jalan Gatot Subroto, Jumat (24/2/23).

Monianse mengatakan, bantuan yang diberikan merupakan bentuk hadirnya pemerintah untuk masyarakat, sebagai tanggung jawab.

Untuk tanggap darurat, pemerintah kelurahan dan kecamatan setempat secepatnya melakukan pendataan kerugian korban. Termasuk berbagai dokumen, kependudukan, ijazah, Kartu Keluarga, KTP, BPJS, buku nikah, dan lainnya.

“Dokumen-dokumen itu nanti kita akan bantu urus,” katanya.

Kepala Dinas Sosial, Hanarudin, menambahkan, bantuan yang diberikan untuk para korban, berupa beras 25 Kg, satu rak telur, satu karton mie instan, dan beberapa lembar pakaian, sesuai kebutuhan korban kebakaran.

“Bantuan dari Pemda untuk sementara sembako. Sesuai SOP, bantuan akan diberikan selama satu minggu. Bantuan ini diberikan kepada sembilan kepala keluarga yang terdampak kebakaran, dengan kurang lebih sebanyak 21 jiwa,” jelasnya. (Redaksi)

Komentar